?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 March 2011 @ 02:03 pm
Выходные: Москва - Санкт-Петербург - Москва  
 

В пятницу днем я только было сделал рассылку по базе карточек «RSC» (порядка 250 писем) с напоминанием о вечернем концерте T.O.Y. и AND ONE, как рядом со мной завибрировал телефон, пришедшее от Кати смс лаконично сообщило: «… Стив Нагави не прилетит»… Самолет с T.O.Y. уже подлетал к Москве, довольно большое количество билетов на концерт уже было продано, и большинство их купивших, понятное дело, собиралось именно на AND ONE. Примерно за два-три часа «RSC» предстояло сформулировать какое-то адекватное обращение о возврате денег за билеты и предложение на вечер для желающих посмотреть одну оставшуюся в лайн-апе немецкую группу с русским саппортом вместо двух.  Определял варианты компенсации не я, мне всего лишь надо было сидеть у компьютера и ожидать, когда мне скинут текст. Я еще не успел начать рассылку первого варианта, как мне скинули второй, и чуть позже третий – финальный. За двадцать минут до моего выезда в «Точку» я раскидал его по базе подписчиков, сделал вики-страничку «в контакте» и разместил ссылки на нее во встрече и в группе «RSC», после чего выслал печальную новость основным инфо-партнерам. Кстати, спасибо всем, кто не поленился оперативно разместить информацию об отмене.
В клубе все были немного на взводе, на вход вышли чуть ли не всем составом «
RSC». Благо, что большинство людей все-таки читает интернет – большинство приехавших уже владело информацией и выбирало наиболее подходящий для себя вариант: либо возврат 500 рублей с цены билета и вход на концерт T.O.Y., либо пятидесятипроцентная скидка на посещение любого следующего нашего концерта, либо возврат полной стоимости билета, но спустя несколько дней. Некоторые, конечно, возмущались, но людей тоже можно понять. Были такие, кто приехал из других городов. А вот группу AND ONE, которая до сих пор не сделала официального заявления, хотя об этом их просили, понять невозможно. Фраза «Im ok» от Стива Нагави на фейсбуке уже стала чем-то вроде мема a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/198951_136645716405715_100001808632593_220777_2185043_n.jpg.
Больше всех повезло, наверное, группе T.O.Y. – народу в «Точке» было значительно больше, чем могло бы прийти на их сольное выступление, и народ был решительно настроен оторваться. Принимали группу шикарно, впрочем, она того заслужила. Очень порадовали новые вещи, надеюсь, мы все-таки дождемся выхода альбома, он обещает быть не слабее своих предшественников…
Также, в связи с заявленным на день позже и тоже отменным концертом AND ONE в Санкт-Петербурге, T.O.Y. получили возможность сыграть еще и там (изначально этого не планировалось), по-моему, они были очень даже рады отработать дополнительное шоу в еще одном городе. Часам к трем ночи, когда афтер-пати была в самом разгаре, я немного заскучал, T.O.Y. уже отправились через гостиницу на вокзал, Катя («RSC») должна была ехать с ними. Я решил проводить ее до поезда и поехать домой. Вместо этого я уехал с вокзала… в Питер. Иногда спонтанность решает. За двадцать минут до отправки поезда были куплены билеты, и вот я уже курю в тамбуре набирающего скорость состава. С нами ехал русский саппорт – женский дуэт Emplosia. В купе T.O.Y. было оживленно: алкоголь, музыка с айфона – парни вполголоса подпевали Джонни Кэшу, OOMPH!, Морисси



Около 7 утра я побрел в свой вагон. Прибытие через пять часов, сон упорно не шел, где-то рядом истошно орал чей-то ребенок, мои соседи по купе как раз проснулись и ринялись активно обсуждать железнодорожные аварии. Часа три я все-таки подремал… 

  



 
На вокзале нас встретили. Отвезли на микроавтобусе в гостиницу, потом поесть, потом на площадку (клуб «Зал Ожидания»).

 





Немцы очень хотели посмотреть город, постоянно интересовались, когда же мы сможем осмотреть хоть какие-нибудь достопримечательности. Но в итоге сами сильно затянули с отстройкой звука. Во время саунд-чека в клуб приехала екатеринбургская группа
Sector 516, которой в очередной раз не удалось разогреть AND ONE – первая попытка была осенью прошлого года, тогда примерно по той же причине им пришлось греть MELOTRON, теперь вот – T.O.Y.. Да, AND ONE любят к нам не приезжать. Поздоровался с «секторами», в глаза бросилась забавная деталь – их вокалист был одет почти в точности также, как чекающийся на сцене Фолкер, их реально могли перепутать. 


(T.O.Y. vs
Sector 516)





Посмотрев на часы, мы поняли, что с достопримечательностями уже не успеваем, однако, еще подъезжая к клубу, я заметил забор, за которым на довольно большом пространстве громоздились старинные паровозы, локомотивы, бронепоезд и даже непонятным образом вписавшаяся туда ядерная ракета – непонятным, потому что, как оказалось, это был «Музей железнодорожной техники». Чем не достопримечательность? Нам и самим было интересно на это взглянуть. Поинтересовались у немцев, не желают ли они осмотреть экспозицию, немцы выразили полнейшую готовность и неподдельный энтузиазм, захватив видеокамеру и фотоаппараты, бодро промаршировали на выход. Что мне понравилось в этих людях, так это их неподдельный живой интерес и постоянная готовность что-то осматривать или просто тусоваться. Особенно этим отличался барабанщик Лео (который также стучит в OOMPH!). Милейший человек. Но нас ждал полный облом – музей уже был закрыт. На ребят было жалко смотреть, в какой-то момент мне показалось, что сейчас они совершенно по-детски расплачутся…
Между тем, народ стягивался в клуб очень и очень скудными порциями. Всего набралось около сотни человек. Мне кажется, что при желании, за сутки можно было анонсировать замену группы немного получше и вытянуть на концерт еще хотя бы человек пятьдесят. 
По крайней мере, представляю, что для этого сделал бы лично я. Но дело хозяйское.
Перед почти пустым залом отыграли
Emplosia, больше повезло Sector 516: народ подтянулся к сцене, было видно, что группу здесь знают и любят. Тоевцы в это время заметно занервничали – после шикарного приема в Москве они, видимо, вообразили, что то же самое ждет их и в Питере. Однако на сцене отработали также четко и качественно, как в столице. Когда все закончилось, я понял, что, наверно, все-таки очень хочу спать, да и остальные тоже. 






Но по плану у нас шла афтер-пати в клубе «8». Мы в тайне надеялись, что немцы, приехав в отель, заленятся куда-то тащиться, но не тут-то было. Через пятнадцать минут они уже ожидали нас и такси на выходе, остановить их было невозможно, ребята, похоже, хотели увезти с собой на родину максимум впечатлений. Вечеринка в «8» напоминала «квартирник», три тесных помещения с низкими сводами и арками, ди-джей стоящий прямо на небольшом подобии танцпола за обычным барным столиком, тесно, шумно, по-своему уютно, вот только лучше бы уже принять лежачее положение и закрыть глаза. Часа два немцы бродили по залу, братались с фэнами, фотографировались, пили пиво. Черт, как же их отсюда вытащить-то? – в 6.45 уходит наш «Сапсан» до Москвы. 















Около трех ночи или даже позже, мы все-таки сели в такси и поехали спать. Около шести, практически не открывая глаза и досматривая сны, погрузились в такси до вокзала. Домой!
«Сапсан» мне не понравился: нельзя курить, спать сидя я не умею. Как только состав тронулся, мы с Катей переместились в вагон-бистро – в нем и ехали.



Часа через три тут пришли сонные
T.O.Y., Фолькер поинтересовался хороший ли тут кофе. Катя честно предупредила, что так себе. Фолькер рискнул заказать. Глотнул, скривился и тут же, видимо, от неожиданности  вылил полстакана на себя… Маркус и Лео злорадно захохотали. Ну не знаю, я пил и ничего. В Москве ребята изъявили желание посетить Красную Площадь.













Поехали туда. Лео сфотографировался со всем, с чем только было можно сфотографироваться. Остальные не отставали. Зашли в супер-маркет в «Охотном Ряду» – Фолькер хотел какой-нибудь русской еды. Красная икра его не заинтересовала, мед – тоже, после долгого хождения по залу, он остановил  свой выбор на коробке зефира в шоколаде.



Поднялись на улицу, дождались машины, обнялись на прощание. 
Домой я привез сильный недосып, положительные эмоции, плюс запомнил пару новых фраз на английском.

I’m ok!

 

 
 
 
(Deleted comment)
maxinaboxmaxinabox on March 21st, 2011 11:10 am (UTC)
Да, такой вот экспромт)
Lolopynder: by Nielolopynder on March 21st, 2011 11:25 am (UTC)
Круто-круто!
Вы умнички!

С СПб прям таки завидую))))
Екатеринаdarklenz on March 21st, 2011 03:04 pm (UTC)
забавно) Питер такой Питер. Кажется, организаторы там не заморачиваются с промоушеном. Жалко "секторов" - помню, Коля был очень воодушевлён тем, что им предстояло играть с And One
(Deleted comment)
maxinaboxmaxinabox on March 22nd, 2011 09:48 am (UTC)
А что это был за город?)
(Deleted comment)
maxinaboxmaxinabox on March 22nd, 2011 10:43 am (UTC)
Я так и думал)
Касяphenazepami on March 22nd, 2011 04:05 am (UTC)
Мда, а я была уверена, что выступление А1 состоится, ещё и с новым альбомом. Хорошо, что в этот раз не поехала)) Что-то они совсем, нельзя так.
maxinaboxmaxinabox on March 22nd, 2011 09:49 am (UTC)
Да, а некоторые вот поехали...
(Deleted comment)
maxinaboxmaxinabox on March 22nd, 2011 09:44 am (UTC)
Спасибо, что читаете)
astral_foxastral_fox on March 22nd, 2011 05:27 am (UTC)
Почему-то Питер иногда так неожиданно зазывает)) по-моему прекрасный выезд))
maxinaboxmaxinabox on March 22nd, 2011 09:43 am (UTC)
Да, я удивлен, но доволен)